【お知らせ】Instagramを始めました!(2018/10/01)

奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~

奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Website

母と一緒に吉野山の桜を見に行く予定にしていたのですが、すでに葉桜になっているとの情報を得たので、行き先変更をしアクアイグニスへ行って来ました。

なぜ、アクアイグニスに行くことなったかというと、奥田シェフが監修されているイタリア料理を食べたかったから。

奥田シェフ(奥田正行さん)は、山形県にあるアル・ケッチァーノというイタリア料理店のオーナーシェフです。以前、奈良フードフェスティバル C’festa(シェフェスタ)のプレイベントで奥田シェフが登壇された際に、食についてのお話を聞かせていただいたので、一度食べてみたいと思っていたのです。山形まで食べに行くのはちょっと。。。と思っていたところ、三重県三重郡菰野町のアクアイグニスさんでシェフがプロデュースしたイタリア料理が食べられることを知ったのです。

京都からは2時間ほどで行けますが、併設されている温泉に入った訳でもなく、イタリア料理を食べて帰ってきただけなので、かなり贅沢なランチとなりました。

奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Website

マグロのカルパッチョ バルサミコ酢&醤油ソース


奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Website

地元のお野菜を使ったバーニャカウダ


奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Website

ブロッコリーとカニのリゾット


奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Website

菰野豚のグリル(私チョイスのメイン)


奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Website

スズキのアクアパッツァ(母チョイスのメイン)


奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Website

キャベツとしらすのペペロンチーノ(私チョイスのパスタ)


奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Website

玉ねぎとベーコンのアマトリチャーナ(母チョイスのパスタ)


奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Website

キャラメルとバナナのバウンドケーキ。
紅花とバナナのジェラート。

どの料理もとても美味しく、かなり贅沢な時間でした。母は、特にブロッコリーとカニのリゾットが気に入ったようで、今度作ってくれるそうです。

アクアイグニスには、賛否両論という日本料理のオーナーシェフ笠原将弘さんが監修したお店もあるので、今度はそちらのお店に伺いたいと思います。

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ