【お知らせ】Acca Smile Project Vol.7を開催します。(2018/4/16)

奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~

奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Blog

 母と一緒に吉野山の桜を見に行く予定にしていたのですが、すでに葉桜になっているとの情報を得たので、行き先変更をしアクアイグニスへ行って来ました。

 なぜ、アクアイグニスに行くことなったかというと、奥田シェフが監修されているイタリア料理を食べたかったから。

 奥田シェフ(奥田正行さん)は、山形県にあるアル・ケッチァーノというイタリア料理店のオーナーシェフです。以前、奈良フードフェスティバル C’festa(シェフェスタ)のプレイベントで奥田シェフが登壇された際に、食についてのお話を聞かせていただいたので、一度食べてみたいと思っていたのです。山形まで食べに行くのはちょっと。。。と思っていたところ、三重県三重郡菰野町のアクアイグニスさんでシェフがプロデュースしたイタリア料理が食べられることを知ったのです。

 京都からは2時間ほどで行けますが、併設されている温泉に入った訳でもなく、イタリア料理を食べて帰ってきただけなので、かなり贅沢なランチとなりました。

奥田シェフの味を堪能 ~サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ~ | Acca's Blog

マグロのカルパッチョ バルサミコ酢&醤油ソース


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地元のお野菜を使ったバーニャカウダ


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ブロッコリーとカニのリゾット


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菰野豚のグリル(私チョイスのメイン)


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スズキのアクアパッツァ(母チョイスのメイン)


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キャベツとしらすのペペロンチーノ(私チョイスのパスタ)


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玉ねぎとベーコンのアマトリチャーナ(母チョイスのパスタ)


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キャラメルとバナナのバウンドケーキ。
紅花とバナナのジェラート。

 どの料理もとても美味しく、かなり贅沢な時間でした。母は、特にブロッコリーとカニのリゾットが気に入ったようで、今度作ってくれるそうです。

 アクアイグニスには、賛否両論という日本料理のオーナーシェフ笠原将弘さんが監修したお店もあるので、今度はそちらのお店に伺いたいと思います。

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ